Корзина

График работы:
Пн.-Пт.: 08:00 - 20:00 мск  
Сб.-Вс.: 11:00 - 19:00 мск
                            
             ПОДДЕРЖКА
 WhatsApp                         Viber      
 +79163138104    +79163138104
 
 E-mail:
   
   
exportsof@gmail.com

Заказы отгружаются из Индии:
г. Дели
г. Мумбаи
г. Чандигарх
г. Ахмедабад
Россия
Казахстан
Беларусь

Трансплантация печени с положительной реакцией на гепатит С безопасна. Пациенты вылечились впоследствии

Согласно исследованию Медицинского колледжа Университета Цинциннати и UC Health, недавно опубликованному в журнал Трансплантация печени.

Две группы по 32 пациента были включены в группы: одна группа получала печень для трансплантации от доноров с положительным результатом на гепатит С (ВГС), а вторая получала печень для трансплантации от доноров, у которых была отрицательная реакция на инфекцию. Один пациент в экспериментальной группе умер в результате факторов, не связанных с гепатитом С во время трансплантации.

«Мы обнаружили, что вы можете использовать печень, инфицированную гепатитом С, и результаты этого промежуточного анализа одинаковы независимо от того, есть ли необходимость лечить органы, пораженные гепатитом С, или нет», - объясняет Шимул Шах, доктор медицины, профессор хирургии в Медицинский колледж Калифорнийского университета, заведующий кафедрой трансплантации печени Джеймса и Кэтрин Орр, заведующий отделением трансплантации в Калифорнийском университете здравоохранения и старший автор исследования. «Каждый, кто получил поражение печени гепатитом С, был очищен от вируса».

В рамках клинического исследования 32 пациента получили ВГС-положительную печень, в то время как контрольная группа из 32 пациентов, все в Медицинском центре Университета Цинциннати, получила неинфицированную печень для трансплантации в период с июня 2018 года по октябрь 2019 года. Не сообщалось о неудачах лечения ВГС и не было различий в 30-дневной и однолетней выживаемости трансплантата (или органа) и пациента, продолжительности пребывания в больнице, осложнениях или инфекциях крови между двумя группами.

«ВГС-положительные органы можно безопасно использовать у пациентов, у которых нет инфекции, и ВГС можно безопасно искоренить, тем самым увеличивая шансы пациентов на трансплантацию жизненно важных органов», - сказал Надим Анвар, профессор кафедры Калифорнийского университета. Внутренняя медицина, врач Калифорнийского университета в области здравоохранения и первый автор научного журнала.

«Существует большая разница между спросом и предложением печени, и ранее органы, пораженные гепатитом С, выбрасывались», - сказал Анвар. «Благодаря этому исследованию стало ясно, что мы можем помочь большему количеству пациентов получить трансплантацию с использованием ВГС-положительных органов».

«С опиоидным кризисом, к сожалению, стало больше смертей, связанных с передозировкой, и некоторые из этих пациентов все же жертвуют органы», - сказал Анвар. «Некоторые из этих органов могут быть гепатит C-положительными, но, поскольку доноры молодые, печень все еще в очень хорошем состоянии и может быть использована для трансплантации».

В национальном масштабе 13 000 пациентов ждут трансплантации печени. По словам Шах, в 2019 году в Медицинском центре Калифорнийского университета было выполнено 133 операции по пересадке печени.

«Это крупнейшее исследование трансплантации печени, опубликованное в Северной Америке», - сказал Шах. «Это первая публикация, опубликованная для пациентов с трансплантацией печени, доказывающая, что вы можете делать это безопасно, и именно поэтому мы хотели выпустить ее».

Средний возраст людей, получавших гепатит C в исследовании, составлял 60 лет, тогда как в контрольной группе средний возраст составлял 57 лет. Средний возраст донора составлял 37 лет. Большинство участников в обеих группах были белыми мужчинами. Лица, нуждающиеся в лечении гепатита С, получали его через 47 дней после трансплантации.

Шах сказал, что врачи хотели убедиться в отсутствии осложнений после трансплантации печени, и им также нужно было дождаться, пока страховые компании покроют стоимость лекарств от гепатита С, которые обычно включают 12-недельный курс приема ингибитора протеазы HCV.

«Благодаря отличным результатам, которые мы продемонстрировали в этом исследовании, мы сделали это стандартом лечения в UC Medical Center, предлагая эти органы нашим пациентам», - сказал Анвар


Источник
Добавить отзыв