Египет 1,6 миллиона студентов прошли обследование на гепатит С с октября 2019

Министр здравоохранения Египта Хала Заид недавно объявила о том, что с 1 октября 1664 миллиона учащихся первого года обучения прошли медицинское обследование в рамках правительственной инициативы «100 миллионов здоровых жизней» и государственных мер по предотвращению распространения гепатита С. и выявлять различные неинфекционные заболевания на ранней стадии.

Министр заявил, что в ходе недавней пятилетней проверки будет проводиться подготовка учащихся первого года обучения, а также студентов первого курса с целью защиты будущих поколений от гепатита С в рамках видения Египта до 2030 года. заявление.

Она рассказала, что медицинские осмотры, проведенные 414 различными медицинскими бригадами для учащихся начальной школы первого класса, охватили 2 миллиона человек в 27 мухафазах, добавив, что с мая прошлого года эта кампания была успешной, поскольку 3,807 миллиона учащихся подготовительных школ прошли обследование.

Между тем, по словам министра, более 389 000 вновь зачисленных студентов университетов, в том числе более 321 000 студентов, обучающихся в государственных университетах, с августа прошли экзамены в 320 медицинских командах.

По словам Зайеда, с середины октября более 50 000 студентов в университетах Аль-Азхар в 19 различных мухафазах прошли медицинское обследование, в дополнение к 18 000 студентов, обучающихся в технических медицинских институтах.

Медицинские осмотры в школах проводятся с использованием тестов на быстрое выявление, а лицам, которые дали положительный результат на болезнь, предлагается бесплатное медицинское лечение.

Египетская инициатива «100 миллионов здоровых жизней» была начата в октябре 2018 года для выявления гепатита С и различных неинфекционных заболеваний, ориентирована на людей в возрасте от 19 до 59 лет для сканирования с помощью ПЦР-тестов, которые выявляют гепатит С в кровотоке. ПЦР-тесты часто используются наряду с тестами на антитела к гепатиту С, которые определяют, вырабатывает ли организм человека антитела для борьбы с инфекцией ВГС.

В Египте самый высокий уровень заболеваемости гепатитом С в мире. Болезнь впервые появилась в стране в 1950-х годах из-за нестерилизованных инъекций, а высокоинфекционный вирус, передающийся через кровь, убивает приблизительно 40 000 египтян в год, по крайней мере, один из 10 египтян в возрасте 15-59 лет заражается этой болезнью, согласно данным Всемирная организация здравоохранения.

Около 10 миллионов человек в Африке живут с гепатитом С в результате небезопасных инъекций в медицинских учреждениях.

Ранее в декабре Хала Заид объявила, что 3,1 миллиона египетских женщин прошли бесплатные медицинские осмотры в рамках «100 миллионов здоровых жизней» в рамках правительственных усилий по выявлению рака молочной железы и других неинфекционных заболеваний и повышению осведомленности о репродуктивном здоровье и семье планирование.
Добавить отзыв