Gilead - педиатрический препарат от гепатита C | купить Софосбувир в России

Gilead объявил, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило дополнительное применение новых лекарств (sNDA) для Epclusa (софосбувир 400 мг / велпатасвир 100 мг; софосбувир 200 мг / велпатасвир 50 мг) для пациентов в возрасте до шести лет для лечения хронических заболеваний. гепатит С.

Показания для тех, кто весит не менее 17 кг, независимо от генотипа ВГС или степени тяжести заболевания печени, с рекомендуемой дозой Epclusa для детей в возрасте от 6 лет и старше в зависимости от веса и функции печени.

Это решение, основанное на данных открытого клинического испытания Фазы II, означает, что Epclusa является первой пангенотипической схемой без ингибиторов протеазы, одобренной в Соединенных Штатах для взрослых и детей.

У детей от 12 до <18 лет лечение с помощью Epclusa привело к излечению 93% (71/76) у лиц с генотипом 1 инфекции ВГС и 100% у детей с генотипом 2 (6/6), генотипом 3 (12). / 12), генотип 4 (2/2) и генотип 6 (6/6) ВГС-инфекции.

«Хотя лечение ВГС в последние годы изменилось, при выборе подходящего плана лечения врачи, ухаживающие за некоторыми детьми, все же должны были учитывать несколько факторов, включая генотип и тяжесть заболевания печени», - сказала профессор Кэтлин Б. Шварц. педиатрия, медицинский факультет Университета Джона Хопкинса. «Расширенное одобрение Epclusa может помочь подходящим детям, живущим с ВГС, бороться с этой опасной для жизни и изнурительной болезнью».

Галаад напоминает, что в Соединенных Штатах приблизительно 23 000–46 000 детей живут с ВГС. Дети, рожденные от матерей с ВГС, вызывают растущую обеспокоенность: их распространенность возросла на 60% с 2011 по 2014 год.



Источник:   http://www.pharmatimes.com/
Добавить отзыв