Корзина

График работы:
Пн.-Пт.: 08:00 - 20:00 мск  
Сб.-Вс.: 11:00 - 19:00 мск
                            
             ПОДДЕРЖКА
 WhatsApp                         Viber      
 +79163138104    +79163138104
 
 E-mail:
   
   
exportsof@gmail.com

Заказы отгружаются из Индии:
г. Дели
г. Мумбаи
г. Чандигарх
г. Ахмедабад
Россия
Казахстан
Беларусь

На пути к ликвидации гепатита С к 2030 году находится только каждая четвертая страна с высоким уровнем дохода

Лишь одна из четырех стран с высоким уровнем дохода находится на пути к ликвидации гепатита С к 2030 году, и почти две трети не достигнут поставленных целей более чем на 20 лет при нынешних темпах прогресса, согласно анализу 45 стран, представленному на этой неделе в Digital. Международный конгресс печени, проведенный Хоми Разави из Центра анализа заболеваний.

В 2016 году государства-члены Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) договорились работать над ликвидацией гепатитов B и C к 2030 году. Они поставили цели по снижению смертности от гепатитов B и C на 65% за счет диагностики 90% инфекций и лечения 80% инфекций. подходящих людей, а также сокращение числа новых инфекций на 90% (предыдущий целевой показатель заболеваемости составлял 80%).

Центр анализа заболеваний использовал самые последние данные о показателях диагностики и лечения для моделирования снижения смертности и заболеваемости гепатитом С в 45 странах с высоким уровнем доходов.

В обновленном анализе, представленном в 2019 году, отчет о ходе работы за этот год показывает, что одиннадцать стран достигают цели по достижению ликвидации к 2030 году по сравнению с девятью в 2019 году.

Австралия, Канада, Франция, Германия, Исландия, Италия, Япония, Испания, Швейцария, Швеция и Соединенное Королевство должны достичь целевых показателей к 2030 году.

В настоящее время Канада находится на пути к ликвидации к 2030 году благодаря значительному прогрессу в диагностике и лечении в провинциях Британская Колумбия и Онтарио. Второй анализ, представленный на конференции, показал, что Британская Колумбия может достичь элиминации к 2025 году, а Онтарио - к 2030 году, если будут сохранены текущие уровни диагностики и лечения. Анализ показал, что даже небольшое сокращение диагностики и лечения может задержать элиминацию в Канаде на несколько десятилетий.

Германия присоединилась к группе стран с высоким уровнем дохода, находящихся на пути к элиминации из-за улучшения диагностики, в то время как снятие ограничений на лечение означает, что Швеция достигнет цели ВОЗ по лечению 65% людей, отвечающих критериям, в этом году, что удалось только Исландия и Испания. В этих двух странах прогресс был настолько быстрым, что они достигнут всех целей по ликвидации к 2021 году.

Во всех странах с высоким уровнем доходов, идущих по пути к элиминации к 2030 году, наиболее частым фактором, задерживающим достижение всех целей, является задержка в достижении целевого показателя заболеваемости, что подразумевает необходимость улучшения снижения вреда для людей, употребляющих инъекционные наркотики, а также для выявления и лечения острых инфекций. более агрессивно среди людей, употребляющих инъекционные наркотики, и мужчин, практикующих секс с мужчинами.

Австрия, Мальта, Нидерланды, Новая Зеландия и Южная Корея должны достичь ликвидации к 2040 году, а Саудовская Аравия - к 2050 году.

В 30 из 45 стран прогнозируемое время до элиминации практически не изменилось по сравнению с 2019 годом. Тридцать три страны не смогут достичь целевого показателя по снижению заболеваемости, 30 не смогут достичь уровня смертности, 25 не достигнут целевого показателя охвата лечением и 23 не соответствует цели диагностики.

Отдельное моделирование прогресса на пути к элиминации в Соединенных Штатах показывает, что, хотя США достигнут национального целевого показателя элиминации к 2037 году, 46 штатов сократят смертность от гепатита С на 65% к 2030 году, если нынешние темпы диагностики и лечения сохранятся, огромные вероятны различия в прогрессе.

К 2030 году всего в 16 штатах будет лечиться 80% людей с гепатитом С, а в штатах с высокой распространенностью гепатита С в течение следующего десятилетия необходимо будет поддерживать высокий уровень лечения гепатита С для достижения этой цели. Около 30 000 человек с гепатитом C будут нуждаться в лечении каждый год в Калифорнии для достижения цели лечения, а также приблизительно 13 000 человек в год во Флориде, Огайо и Техасе. При нынешних темпах прогресса только Флорида, вероятно, достигнет цели лечения, а в Огайо она может быть достигнута не раньше 2050 года.
Добавить отзыв