Корзина

График работы:
Пн.-Пт.: 08:00 - 20:00 мск  
Сб.-Вс.: 11:00 - 19:00 мск
                            
             ПОДДЕРЖКА
 WhatsApp                         Viber      
 +79163138104    +79163138104
 
 E-mail:
   
   
exportsof@gmail.com

Заказы отгружаются из Индии:
г. Дели
г. Мумбаи
г. Чандигарх
г. Ахмедабад
Россия
Казахстан
Беларусь

Нобелевская премия присуждена троим ученым за открытие вируса гепатита С

Нобелевская премия по медицине была присуждена Harvey J. Alter, MD, Michael Houghton, PhD, DSc Hon и Charles M. RicePhD Каролинского института в Швеции для обнаружения вируса гепатита С.

Согласно отчету Нобелевской ассамблеи, трое ученых «сделали основополагающие открытия, которые привели к идентификации нового вируса, вируса гепатита С.».

Альтер продемонстрировал, что ВГС вызывает хронический гепатит, а Хугтон, который работал на фармацевтическую фирму Chiron, выделил геном нового вируса, названного вирусом гепатита С. Райс, исследователь из Вашингтонского университета, и его группа предоставили окончательные доказательства того, что вирус гепатита С сам по себе вызывает гепатит.

«Благодаря их открытию теперь доступны высокочувствительные анализы крови на вирус, которые по существу устранили посттрансфузионный гепатит во многих частях мира, значительно улучшив состояние здоровья населения», - говорится в сообщении Нобелевской ассамблеи. «Их открытие также позволило быстро разработать противовирусные препараты, направленные против гепатита С. Впервые в истории болезнь теперь можно вылечить, что вселяет надежды на искоренение вируса гепатита С среди населения мира».

«Я поражен в данный момент, но так рад, что этот первоначально малоизвестный вирус оказался столь большим глобальным воздействием», - сказал Альтер, внутренний исследователь и старший научный сотрудник отдела трансфузионной медицины Клинического центра.
Добавить отзыв